微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

冬天植物叶子发黄的原因和解决方法

虽说冬季是叶落的季节,这也是大自然不变的定律,但是有些室内养殖的植物会依旧保持着翠绿的状态,来陪伴我们度过寒冷的冬季,但是它们也会出现叶黄症状,那么这是哪些原因引起的呢,该怎么处理呢?

植物的正常代谢

这个属于正常情况,因此不必过多的担心,只要把黄叶处理掉即可,过一段时间就恢复正常啦。

发黄的植株

缺少养分

这个就跟人一样,若长时间养分不充足,人也会瘦黄干瘪的。所以植物在长时间养分不充足的时候也会出现叶子泛黄的现象。此时要根据植物的状态进行补充养分。若是休眠期的植物,则不建议马上施肥,甚至不建议施肥。若是生长缓慢的,可以少量施肥,生长期的更要加强施肥。

绿植

水分的过多或过少

任何时候水分过多过少都会引起植株叶子泛黄。而冬季而更严重,因为冬季的环境本就干燥,此时过盆土再过干,那么它不泛黄都很难;在就是冬季温度低,水分的流失也会大大降低,此时要浇水过多,会让土壤长时间处于过潮状态,这也很容易让叶子泛黄的。

温度过高

家里摆放植物时,一定不要靠近暖气与其它设备的出风口,不然很容易造成植物叶子泛黄的。

盆栽绿植

温度过低

植物都有一个最低温度限制,温度已经低于植物所能承受的范围,其叶子则容易泛黄,甚至整株植物都会被冻伤冻死。所以友友们在养护时一定要了解一下植物所能承受的温度范围是多少。

猜您喜欢