微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

你所在的位置:首页 > 阳台种菜

阳台种植洋葱的方法

洋葱又叫做圆葱,是一种百合科2年生的草本植物,具有较高的食用价值和营养价值。可以预防癌症,提高免疫力,预防感冒等等,对人体健康有很多好处。洋葱也是我们平时比较重要和常见的一种蔬菜,下面就来介绍一下在家里种植洋葱的方法。

发芽种植法

第一种方法是栽种发芽的洋葱。首先取几个个已经发芽了的洋葱,然后要将外面的一层薄皮去掉,但是一定不要伤害到洋葱下面的根须。下一步就要把洋葱小心的切开,不能切到或是伤害中间的发芽处。然后可以把剩下的洋葱除掉了,将中间发芽处留下备用,注意去掉的部分不要浪费可以吃哦。选择合适的花盆以及基质,将洋葱的根部乡下栽种进土壤中,要适当的浇水,保证光照,注意通风,慢慢地等待,就可以看到洋葱发芽成长了。

洋葱

生根种植法

这种方法适合想要吃洋葱叶的朋友,具体方法如下。选择一个五升的矿泉水瓶备用,准备好土壤和洋葱就可以开始了。先要把瓶子洗干净,让后剪掉瓶颈,并需要在瓶身周围剪开很多比洋葱的直径要小一点的小圆孔。将土壤放进去,在圆孔的位置种上洋葱。要定时浇水,使土壤保持潮湿就可以了,把矿泉水瓶放到窗台上,保证光照,静静观察,过一段时间就会发现洋葱长出叶子了。如果要用葱花的话,可以用洋葱叶代替哦,味道差不多。

洋葱切片

猜您喜欢