微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

你所在的位置:首页 > 阳台种菜

阳台种植空心菜的方法

其实空心菜种植时间和方法挺简单的,每年的4-8月都可以种植空心菜,以春、夏两季为主,夏季高温时生长旺盛,秋季虽然也可种植,但容易开花。

一、夏季多用扦插繁殖

1、从市场上买来的空心菜就可以直接用于扦插,如果太长则截成15厘米左右的小段再进行扦插。自己种植的空心菜,在生长期间可以随时剪枝扦插。

2、一般2~3株一起插入土中,单株的话适当密植,如果旱栽要修剪掉一部分的叶子。插条至少有3节埋人土内,有2~3节露出土面即可,将土稍压实,每天浇水以保持土壤湿润,一般3~4天就可以成活。

二、播种

1、一般在4~8月播种,发芽适温20~35℃,温度低时可用温水浸泡催芽。一般用撒播法,覆土1~2厘米,浇透水,约1周发芽,期间必须保持土壤湿润。

2、3~5片真叶时施稀薄的腐熟有机肥1次,以氮肥为主。当有6片以上真叶时即可正常管理。

三、日常管理

1、每采摘3~4次后要对植株进行1次重剪,只保留基部的1~2个节,并疏去一些过弱的侧枝。

2、喜潮湿且不怕涝,极适合水耕,干旱则会影响口感,原则上要保持土壤湿润,以促使其萌发较多的不定根。盆栽需每天浇水;水耕在定植后水深约2~3厘米,随长势和气温升高水深应逐步加到约1O厘米,温度低时须降低水的深度。若条件有限,还可以直接用水栽培,在水中加适量氮肥,长势亦不错。

3、喜肥,亦较耐肥,宜下足基肥。生长期需肥量大,以氮肥为主,随长势渐旺而增加施肥的浓度,一般每lO天左右施1次腐熟有机肥,或每次采摘后2~3天追肥1次。

四、采收

一般在苗高25~35厘米左右时即可采收,采摘时留基部2~3节用手将嫩梢掐下。

猜您喜欢