微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

蟹爪兰和山茶花掉花苞的解决方法

冬季,正是茶花和蟹爪兰盛开的季节。但是花友如果不懂养护技巧,会导致花苞落蕾哦。今天就给大家带来一些防止花落蕾的小窍门吧~

茶花的孕蕾期相对较长,在开花之前,一定要做好以下几点:

1、正确浇水

茶花的盆土不能太干,要适当保持湿润,否则花蕾一缺水分,很容易干枯。但同时也要忌积水。

由于冬天空气干燥,可以适当给叶子喷水,但不要喷到花蕾上。

2、微酸土壤

山茶是典型的喜欢弱酸性土壤的植物,如果长期只浇自来水,花蕾是非常容易掉落的哦~

需要1-2周就施一些硫酸亚铁肥。

3、保持温度

茶花最适宜的生长温度在10~15℃之间。并且切忌频繁移动花盆,如果频繁移动的话,造成茶花温度环境大幅变化,狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的自身需要努力适应,花苞就会大量掉落。

4、注意通风

为了给植物保温,很多花友会在冬季把门窗紧闭。实际上,是不能将保温与不通风混为一谈的。只要不把植物放在通风口直吹,适当的通风,对山茶的开花是有好处的哦~

如何让蟹爪兰开成花海

1、及时疏蕾

蟹爪兰在长出花苞之后,要适当的修剪,不要不舍得哦,在一个枝叶上留下一个花苞就可以,这样蟹爪兰才可以开的更旺盛。

2、固定位置

和茶花一样,在蟹爪兰孕蕾期,不能经常挪动位置,否则植物难以适应温度,就会出现掉蕾现象。

3、薄肥勤施

蟹爪兰如果缺乏营养,即使有很多花苞,也是没有力气开放的。所以,要每1-2周,给蟹爪兰施一些薄肥。

做到以上几点,就在家里坐看“花海”吧~

猜您喜欢