微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

你所在的位置:首页 > 养花知识 > 家庭养花

家里养这些狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的不但可以观赏还可以治病

我们都知道芦荟有很多的功效,所以很多人家里都有一盆芦荟。但是,可以治病的花可不止芦荟这么一种哦,下面这些植物对我们人体都有特殊的功效。

白兰花

白兰花带有一种很清新的花香,并且整个花看起来十分的高贵典雅。它可以缓解咳嗽,慢性支气管炎等症状。

百合

百合花是很多人特别是女生所喜欢的一种花,它圣洁高贵。百合对于牙痛,外伤出血等症状有着很好的缓解作用。

百日草

百日草又叫百日菊,因为观赏价值高而得名。它的花颜色丰富,花的形态小巧,深受人们的喜爱。百日草对于急性肠炎,结膜炎等病症有着很好的治疗作用。

吊兰

吊兰是很多家庭都会养的一种植物,属于花叶共赏的植物。无论是开花之后的吊兰,还是花谢之后的吊兰,观赏价值都非常高。吊兰对于小儿高热,肺热咳嗽等病症有着很好的治疗和缓解作用。

杜鹃花

杜鹃花的种类很多,而它的花色也有一个美好的传说,传说杜鹃花是一种鸟吐血之后染成的。杜鹃花对于肠炎,痢疾等病症有着很好的治疗作用。

扶桑

扶桑花是中国的名花,整个花色艳丽,它的叶子和桑叶很像,花朵和喇叭的形状很像。扶桑对于腮腺炎,月经不调,白带等病症有着很好的治疗作用,可以说是女性的知音。

佛手

佛手的果实成熟之后,形状就像人的手掌一样。佛手的果实通常被用来作中药,对于肝胃气痛,食欲不振等病症有着很好的治疗作用。

鸡冠花

鸡冠花的形态如它的名字一般,像公鸡头上的鸡冠,十分的绚丽。鸡冠花可以对人起到一个强身健体的作用,并且对于产后小腹痛,便血,痢疾等病症有着很好的治疗作用。

菊花

菊花可是中国的名花,而菊花也被很多人用来泡茶。常见的就是菊花茶,菊花对于风热感冒,肝肾虚等病症有很好的治疗作用,并且它还可以预防中暑。

万寿菊

万寿菊是菊科的一种,花一般是黄色的,并且花朵硕大,花期长,深受人们的喜爱。万寿菊对于乳腺炎,牙痛等病症有着很好的治疗作用。

文竹

文竹无疑是现代人最喜欢养的一种植物,可以提升品味,并且观赏价值高。而文竹对于跌打损伤,风湿痛,气管炎等病症有着很好的治疗作用。

小提示:以上这些植物必须要在医师的指导下入药使用,自己不要随便估算入药分量。

猜您喜欢