微信公众号
微博Huahuihao.com 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的号 狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的网站上线啦!欢迎访问,若有样式异常,请清除您的浏览器缓存即可。

狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的

你所在的位置:首页 > 养花知识 > 家庭养花

家庭养花7大忌 看看你犯了几条?

很多花友不太舍得对狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的进行修剪。其实,对植株适当的剪枝,会使植物生长的更加健美,花会开的更加娇艳哦~若长期不修剪,任其杂乱生长,这样反而会影响它的正常生长呢。

1.忌不整形修剪

很多花友不太舍得对狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的进行修剪。其实,对植株适当的剪枝,会使植物生长的更加健美,花会开的更加娇艳哦~

若长期不修剪,任其杂乱生长,这样反而会影响它的正常生长呢。

2.忌病人居室养花

病人的居室不要养花,这里的花,主要指不能养开花的的植物。

植物开花后,多多少少会有花粉,一旦有风,花粉就在空气中传播,难免会传入病人的鼻口,导致病人有过敏等不良反应。

3.忌空气干燥

现在到了冬季,空气变得干燥,空气太干对人对花都不好哦~

有些花,是非常忌环境干燥的,尤其像文竹之类,必须经常向植株叶面以及周围,多喷水,否则,茎叶很容易变得枯黄。

4.忌积聚灰尘

植株是通过叶面进行光合作用的,如果灰尘覆盖了叶面,堵塞了呼吸气孔,植物怎么可能保持健康的状态呢?

所以要不定期的,用干净的湿布,轻轻擦拭叶面,保持叶面清洁,这样才能让植物更好的生长哦~

5.忌通风不良

如果植物通风不良等,会造成叶片脱落等情况。

通风不良的情况,冬天多为常见,很多花友在寒冬下,只记得给植物做保温工作,忽视了通风的重要性。

冬季的时候,植物也需要适当的通风,但是要记得,不能放在通风口,不然会被吹坏哦~

6.忌休眠期施肥

这点也是很多花友非常容易忽略的事项。有时候大家对自己家中的狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的,并不是特别熟悉生长规律。有些花在冬季休眠,有些花则是夏季。在休眠期间的植物,要少浇水,保持土壤的微干,避免施肥。

休眠期间的狗万赞助_狗万怎么样了_狗万是干什么的,正处于停滞生长的阶段,如果施肥太多,会增加土壤的导电性,给植物的根部带来不好的影响。

猜您喜欢